Skip to main content

Бывший королевский шеф-повар рассказал о своей экстравагантной жизни, в том числе о том, что он никогда не готовил одно и то же блюдо дважды и жил как «триллионер».

37-летний Эд Маклахлан четыре года проработал частным поваром в королевской семье в Абу-Даби, и в его распоряжении было 80 поваров.

Эд Маклахлан работал частным шеф-поваром в королевской семье в Абу-Даби и жил как «триллионер».

5

Эд Маклахлан работал частным шеф-поваром в королевской семье в Абу-Даби и жил как «триллионер». Фото: SWNS.Эд утверждает, что в его распоряжении было 80 поваров.

5

Эд утверждает, что в его распоряжении было 80 поваров. Кредит: SWNS.

Он жил на вилле с шестью спальнями со своей 36-летней женой Никки и проводил шесть месяцев в году, путешествуя по миру.

Эд выбирал рестораны для ежедневного обеда Его Королевского Высочества и заранее пробовал все меню, чтобы проверить, подходит ли оно ему.

В Абу-Даби у него было 80 поваров, которые помогали ему готовить все, что он хотел, из лучших ингредиентов, привезенных со всего мира.

Одним из продуктов премиум-класса был голубой тунец из Испании, который хранился в морозильной камере для сперматозоидов.

Отец двоих детей вернулся в Великобританию в 2020 году и теперь имеет собственный бизнес по производству грузовиков с едой Yamza, создающий кухню восточного фьюжн.

Эд из Сидмута, Девон, рассказал: «Нам пришлось купить камеру для заморозки сперматозоидов при температуре -90 градусов, чтобы рыба оставалась такой же свежей, как и была.

«У нас были белые трюфели размером с ладонь.

«Я никогда не готовил что-то дважды».

Эд начал работать на кухне с 13 лет, а в 17 лет прошел стажировку в лучшем ресторане Эксетера.

Позже, когда ему было всего 24 года, он стал самым молодым сертифицированным шеф-поваром в мире.

Короля Чарльза пригласила на беседу Майя Джама с острова Любви на вечеринке в саду Букингемского дворца, на которой присутствовали звезды первой величины

В выходные дни он ходил к мясникам и пекарям и выполнял неоплачиваемую работу, чтобы получить как можно больше опыта.

Затем Эд отправился в девятимесячное путешествие, готовя еду на арендованных суперяхтах, работая по 18 часов в сутки, а зимой работал шеф-поваром в лыжных шале.

Он вернулся в Великобританию, прежде чем ему предложили работу частного повара в королевской семье в Абу-Даби.

Он сказал: «Они сказали, что чемодан нужно всегда иметь с собой. Я подумал: «идеально».

Он также работал на яхтах и ​​в роскошных лыжных шале.

5

Он также работал на яхтах и ​​в роскошных лыжных шале. Кредит: SWNS.Теперь он владеет собственным бизнесом по производству фуд-траков Yamza, создающим восточную кухню фьюжн.

5

Теперь он владеет собственным бизнесом по производству грузовиков с едой Yamza, создающим кухню восточного фьюжн. Фото: SWNS.

«В моем распоряжении было 80 поваров. Лучшие ингредиенты были на складе.

«Я пробовала для него лучшие рестораны.

«Я бы прилетел заранее, чтобы попробовать их. Все дело в вкусе. Дело не в том, насколько сумасшедшим или изысканным является что-то.

«Это может быть дешевый ресторан».

Каково быть шеф-поваром королевской семьи

ГОТОВКА для королевской семьи означает, что все должно быть идеально, как хорошо знает бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди.

Даррен, который работал на членов королевской семьи в течение 15 лет и готовил в Букингемском дворце, Сандрингеме и Балморале, рассказал, что, когда дело доходило до банкетов, ему приходилось готовить не менее 150 тарелок с едой для покойной королевы.

В беседе с Coffee Friend шеф-повар Макгрейди сказал: «Не было никаких дегустаторов, нет.

«Некоторые члены королевской семьи готовили еду отдельно от гостей на больших банкетах.

«Однако мы с Королевой готовили 150 тарелок, и паж Королевы приходил и выбирал одну наугад.

«Таким образом, если бы вы подделали еду, вам пришлось бы подделать ее все.

«С нашей точки зрения, это также означало, что нам нужно было использовать одинаковый стандарт для каждой тарелки, не зная, какую из них будет есть королева».

Эд сказал, что вкус лучшей еды в мире сделал его «суетливым» и «привередливым» и дал ему стимул «улучшить свою игру».

Он сказал: «Мои способности зашкаливали.

«Каждый раз я готовила 12 разных блюд. Это были маленькие блюда – изысканная кухня.

«Я должен проявлять творческий подход. Меня никогда не просили что-нибудь готовить.

«Я не жил как миллионер — я жил как триллионер.

«Они относились ко мне как к семье».

В моем распоряжении было 80 поваров. Были запасены лучшие ингредиенты. Я пробовал лучшие рестораны

Эд Маклахлан

Эд вернулся в Великобританию незадолго до начала пандемии по семейным обстоятельствам и приготовил еду на вынос из своего гаража.

Он создал еду, объединив все, чему научился со всего мира.

Это было настолько популярно, что ему пришлось создать систему бронирования, чтобы люди могли забрать еду.

В 2022 году Эд построил фургон с едой и назвал свой бизнес Yamza.

Теперь он всегда занят продажей блюд индийской, арабской и южноазиатской кухни.

Эд сказал: «Это действительно озорно и вкусно».

Затем он надеется открыть ресторан или закусочную для развития бренда.

Эд привозил ингредиенты со всего мира.

5

Эд привозил ингредиенты со всего мираКредит: SWNS

Leave a Reply