Skip to main content

Дядя ПРИНЦА Гарри и принца Уильяма лорд Роберт Феллоуз умер в возрасте 82 лет.

Лорд Роберт был шурином принцессы Дианы и занимал должность личного секретаря покойной королевы с 1990 по 1999 год.

Лорд Роберт Феллоуз был личным секретарем покойной королевы.

2

Лорд Роберт Феллоуз был личным секретарем покойной королевы. Фото: Avalon.redОн был дядей принца Гарри и принца Уильяма.

2

Он был дядей принца Гарри и принца УильямаКредит: Getty

Он помог королеве пережить «ужасный год» в 1992 году, когда королевскую семью преследовала череда неприятностей.

В тот год принц Чарльз враждовал с Дианой, принц Эндрю расстался с Сарой Фергюсон, принцесса Анна развелась, а Виндзорский замок был уничтожен пожаром.

Лорд Роберт позже был вынужден опровергнуть странные заявления владельца Harrods Мохаммеда аль-Файеда о том, что он причастен к автокатастрофе Дианы в 1997 году.

Роберт Феллоуз родился в поместье Сандрингем в Норфолке в 1941 году, в разгар Второй мировой войны.

Он получил образование в Итонском колледже и в 1960 году поступил на краткосрочную службу в шотландский гвардейский полк.

В 1963 году он начал работать в банковской сфере в компании Allen Harvey and Ross Ltd, которая занималась брокерской деятельностью и банковским обслуживанием.

Лорд Роберт женился на леди Джейн Феллоуз на церемонии в Вестминстерском аббатстве в 1978 году.

Сестра леди Джейн Диана Спенсер — впоследствии принцесса Диана — была подружкой невесты на церемонии.

В 1977 году Феллоуз был принят на работу в королевский двор в качестве помощника личного секретаря.

Следующие 20 лет он проработал в канцелярии личного секретаря, став заместителем в 1986 году и личным секретарем в 1990 году.

Лорд Роберт занимал эту должность в течение девяти лет до 1999 года, после чего его сменил Робин Жанврин.

В 1997 году за 20 лет службы королевской семье он был награжден медалью «За долгую и верную службу королеве Елизавете II».

И он оставался дополнительным конюшим покойной королевы вплоть до ее смерти в сентябре 2022 года.

В конце правления Роберта, когда он был назначен бароном, леди Джейн приняла титул баронессы.

Он был представлен Палате лордов и официально занял свое место 26 октября 1999 года.

У пары было трое детей — Лора Джейн Феллоуз, Александр Роберт Феллоуз и Элеонора Рут Феллоуз.

Лора — крестная мать принцессы Шарлотты.

Говоря о Диане после ее трагической смерти в 1997 году, Феллоуз сказал The Telegraph: «Я очень любил ее. Она была очень хорошим человеком.

«Ей было трудно найти счастье в жизни, и мне жаль людей, оказавшихся в такой ситуации».

Leave a Reply